Münsterland Siegel / So schmeckt das Münsterland

Sie suchen den besonderen Genuss?

Knackiges Gemüse, taufrisches Obst, deftige Würste aus der Hofschlachterei – wenn Sie frischen Genuss lieben, sind Sie im Münsterland richtig. Schließlich gibt es in unserer Region noch viele Höfe, die Landwirtschaft betreiben.

Damit Sie auch im Restaurant die „Bodenschätze“ des Münsterlandes genießen können, gibt es die „Regionale Speisekarte“ in ausgewählter Gastronomie. Und weil alles frisch auf den Tisch kommt, gibt es die Speisekarte zu jeder Jahreszeit neu.

Gastronomiebetriebe

Verschiedenste Betriebe bieten Ihnen darauf köstliche Kreationen, garantiert zubereitet mit Produkten aus der Region. Wer weiß, vielleicht machen Sie ja schon bald eine Feinschmeckertour durch den Kreis Warendorf und das Münsterland. Schließlich stehen zu jeder Saison neue Genüsse zur Auswahl:

Hotel-Restaurant Westfälischer Hof in Beckum: www.bei-kliewe.de

Landgasthof Zum Holtbaum in Beelen: www.muensterland-qualitaet.de/gastronomen/landgasthaus-zum-holtbaum

Gasthof Willenbrink in Lippetal: www.willenbrink.de

Gasthof Mersbäumer in Ostbevern: www.mersbaeumer.de

Gasthof Nordhaus-Lemkerberg in Wadersloh: www.nordhaus-lemkerberg.de

Landgasthaus Hohen Hagen in Ennigerloh: www.hohenhagen.de

Restaurant Landhotel Bartmann in Sendenhorst: www.landhotel-bartmann.de

Kochbuch Regionale Speisekarte

27 besondere Rezeptideen beinhaltet das Kochbuch der münsterlandweiten Aktion „Regionalen Speisekarte: So schmeckt das Münsterland“. Ausgewählte Gastronomen präsentieren feine bis kräftige Gerichte, die sich durch ihren regionalen Charakter und ihre erlesenen Zutaten auszeichnen.

In dem kleinen Kochbuch verraten die Küchenchefs, welche Köstlichkeiten es zu entdecken und genießen gibt und wie einfach es ist, diese selbst zuzubereiten. Gespickt mit schönen Bildern, interessanten Informationen über Zutaten und Zubereitung sowie unterhaltsamen Anekdoten, erfüllt die Rezeptsammlung die Ansprüche ambitionierter Kochprofis ebenso wie auch solcher, die sich eher selten an den Herd wagen.Das Rezeptheft ist kostenlos bei uns erhältlich. Einfach anfordern!

Sommerferienserie: Tipps zur Einkehr und zum Verkosten im Kreis Warendorf

Immer mehr Menschen setzen auf regionale Lebensmittel und bevorzugen frische, saisonale Gerichte von Produzenten direkt aus der Umgebung. In der Sommerferienserie rund um das Thema „Münsterland-Siegel“ stellen wir mit acht Betriebe aus dem Kreis Warendorf Tipps zur Einkehr und zum Verkosten direkt vor unserer Haustür vor.

Der Blog „Paula Pumpernickel" des Münsterland-Siegels präsentiert die Menschen, die diese Produkte herstellen, und blickt hinter die Kulissen der Unternehmen. Im Laufe der NRW-Sommerferien stellen wir einen Betrieb pro Woche vor unter www.facebook.com/kreiswarendorf

Info & Tipps

Infoflyer

Eine Faltblatt mit Informationen zur Aktion Münsterland Qualität können Sie hier herunterladen Leitet Herunterladen der Datei einFALTKARTE Münsterland Qualität

Internet

Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.muensterland-speisekarte.de