Münsterland Siegel / So schmeckt das Münsteland

Erlebe und genieße die Vielfalt hochwertiger Lebensmittel aus dem Münsterland. Brot, Brötchen, Kuchen, Obst, Gemüse, Molkereiprodukte, Käse, Fleisch, Wurst, Mehl, Getreideprodukte, Speiseöl, Margarine, alkoholfreie Getränken, Bier, Spirituosen, Kaffee, Süßwaren und vieles mehr gibt es direkt aus der Nachbarschaft. Dank des Münsterland-Siegels wirst du beim Einkauf im Handel oder in den Hofläden schnell fündig. Denn Erzeugnisse und daraus zubereitete Speisen, die nachweislich im Münsterland geerntet, veredelt oder maßgeblich produziert werden, sind mit dem Siegel gekennzeichnet. In Restaurants weist das Siegel darauf hin, dass die Hauptzutaten der Gerichte zum weit überwiegenden Teil aus dem Münsterland stammen.

Münsterland-Siegel

Unsere Betriebe

Verschiedenste Betriebe bieten dir köstliche Kreationen, garantiert zubereitet mit Produkten aus der Region. Wer weiß, vielleicht machst du ja schon bald eine Feinschmeckertour durch den Kreis Warendorf und das Münsterland. Schließlich stehen zu jeder Saison neue Genüsse zur Auswahl:

Hotel-Restaurant Westfälischer Hof, Beckum: www.bei-kliewe.de

Landgasthof Zum Holtbaum, Beelen: www.holtbaum.de 

Gasthof Willenbrink, Lippetal: www.willenbrink.de

Gasthof Mersbäumer, Ostbevern: www.mersbaeumer.de

Restaurant Landhotel Bartmann, Sendenhorst: www.landhotel-bartmann.de

Eiscafé Eisvogel, Sendenhorst: Eisvogel Sendenhorst - Startseite | Facebook

Unsere Hersteller

Obst, Gemüse, Eier, Milchprodukte, Fleisch, Wurstwaren, Brot, Brötchen, Kuchen, Honig oder Getränke - die Liste der Lebensmittel, die nachweislich im Münsterland angebaut, geerntet, erzeugt oder veredelt werden, ist lang. Überzeuge dich selbst! Diese Unternehmen aus dem Kreis Warendorf bieten Produkte mit dem Münsterland-Siegel an:

Blog Paula Pumpernickel

Querbeet durch das Münsterland!

Im Blog Paula Pumpernickel schauen wir für dich in Restaurants, auf Bauernhöfe und in andere Betriebe aus der Lebensmittelbranche im gesamten Münsterland überall dort hin, wo man nicht so einfach Zugang bekommt. Im Mittelpunkt stehen die Menschen, die diese Lebensmittel herstellen. Denn anhand ihrer Geschichten und Erzählungen erfährst du mehr über das Produkt und seine Entstehung als über den Ablauf der Produktion und des Arbeitsalltags.

Hier gelangst du zum Blog Paula Pumperickel 

Info & Tipps

Infoflyer: Möchtest Du mehr über das Münsterland-Siegel erfahren? Ein Faltblatt mit Informationen zur Aktion Münsterland Qualität kannst Du hier herunterladen FALTKARTE Münsterland Qualität

 

www.muensterland-qualitaet.de